среда, 1 февраля 2017 г.

 Фрэнсис Скотт Фицджеральд
Великий Гэтсби

Роман американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби" поднимает существенные проблемы общества. Попытаемся разобраться в тех аспектах, о которых идет повествование в произведении. 
Первая проблема - проблема отношения к богатым людям и их состоянию. Ник Каррауэй, главный герой, переезжает в Уэст-Эгг и поселяется рядом с человеком, у которого каждый уик-энд проводятся вечеринки. После получения приглашения от шофера Гэтсби, герой отправляется в эпицентр событий. Тут начинается самое интересное. Никто из присутствующих не знал Джея в лицо. У Ника, как и у меня, вызывает недоумение такой факт. Только случайным образом он знакомится с Гэтсби. После этого становится понятна роль соседа Ника в собирающемся обществе. 
Вторая проблема - проблема любовных отношений. Позднее становится ясно, что нахождение Гэтсби в этом населенном пункте не случайно. Ник узнает об отношения пятилетней давности между Гэтсби и Дэйзи Бьюкенен, женатой на момент повествования. Перипетии отношений накаляются до такой степени, что конфликт между мужем женщины и ее любовником перерастает в словесную перепалку. Дейзи, на которую давили и Том, и Джей, не могла адекватно оценить ситуацию. В итоге, любовный треугольник после этой сцены так и не исчез, но стало ясно, что произойдет в будущем.
"Великий Гэтсби" - захватывающий роман со своими крутыми сюжетными поворотами, которые заставляют проникнуться в происходящие события.

Комментариев нет:

Отправить комментарий